首頁 > 産業經營

新起點、新熱點,龍船水鄉景區文旅融合綻放異彩

來源:新鎮公司  發布時間:2021年10月12日

  金秋十月,秋高氣爽。2021年國慶黃金周,是龍船水鄉景區提檔升級後的首個國慶黃金周,是景區的新起點,也是遊客遊玩的新熱點。黃金周期間,景區共接待遊客約2.4萬人次,穩居恩施州新建成景區前列。




  文旅融合 景區綻放異彩 

  山水特色是基礎,文化內涵才是品質。龍船水鄉景區除了充分利用當地的山、水、洞等自然特色外,還深挖土苗文化內涵,賦予自然景觀文化特色,推出了《足尖飛花》《金刀翻飛》《歡樂畢茲卡》等民俗文化大餐。洞中飛歌傳情、江上乘船賞景、岸邊激情共舞。提檔升級後的龍船水鄉,憑借熱情服務和科學管理,爲遊客營造了健康向上、體驗感強參與感強的文化盛宴 

  准備充分 喜迎八方遊客 

  9月5日,龍船水鄉景區開園營業,吸引了大量游客前来休闲游玩,并在試營業期间积极征求游客建议,就相关缺陷进行有效整改。中秋短假,景区推出中秋文艺演出、市民半价游等系列活动,努力为国庆迎客积蓄人气。爲應對國慶“度峰”,龍船水鄉景區未雨绸缪,提前制定工作方案,充分借助智慧景區平台限制入園人次,確保爲每一位遊客提供最優質的服務和寬松的遊覽環境。 

  統一調度 接待井然有序 

  國慶期間,景區在落實疫情防控常態化“限量、預約、錯峰”要求的前提下交通調度體系順暢,船舶運行有序,演藝活動備受青睐,後勤保障基本到位,旅遊接待工作運行平穩有序,單日接待遊客均約3400人次,全方位地爲遊客提供了一個“安全、順暢、滿意、舒心”的遊覽環境無旅遊事故發生。 

  龍船水鄉景區是湖北交投集團“交旅融合”戰略的重點文旅項目,现已投资两亿多元对景区进行了提档升级,实现顺利開園。后续还將打造5A級景區、世界民歌小鎮和全國文化旅遊産業示範園,成爲輻射鄂西及武陵山区旅遊目的地。