首頁 > 産業經營

智能檢測公司通過“振動信號采集與分析設備計量測試方法的研究”項目評審

來源:智能檢測公司  發布時間:2021年10月22日

  10月20日,公司校准中心召開了“振動信號采集與分析設備計量測試方法的研究”項目評審會,中國計量測試學會交通計量測試分會委派交通運輸部公路科學研究所副研究員劉璐、彭璐,湖北省計量測試技術研究院專家忻斌對校准中心承接的振動信號采集與分析設備計量測試作業指導書編制任務現場進行評審驗收,最終一致同意校准中心項目成果通過評審。

  會上,校准中心向專家組詳細彙報了項目完成情況,並請技術人員在實驗室現場演示了作業指導書計量測試步驟。專家組在審閱了《振動信號采集與分析設備計量測試作業指導書》項目成果後,經過商討交流,一致認爲《振動信號采集與分析設備計量測試作業指導書》編制內容規範,測試方法可靠,技術指標制定合理,滿足工程上橋梁結構振動檢測用振動信號采集與分析設備的計量測試的需求,專家組同意通過評審,並提出整體修改建議和要求。 

  “振動信號采集與分析設備計量測試方法的研究”是校准中心根據中國計量測試協會于2021年2月15日下發的《關于組織開展2021年度公路專用儀器計量測試作業指導書編制的通知》文件要求,在公司進行立項的課題研究項目。爲做好課題,校准中心進行了大量的儀器調研、客戶需求征詢、行業儀器目前溯源途徑查詢等前期准備工作,通過專家咨詢、資料查閱、試驗驗證以及行業專家初審,編制完成了《振動信號采集與分析設備計量測試作業指導書》修改稿,並在本次評審會最終審查意見的基礎上,完善完成了作業指導書最終稿。本次項目的順利評審,有力證明了公司在計量測試領域的科研水平能力,爲校准中心的長足發展打下了堅實的基礎。