首頁 > 産業經營

智能檢測公司再次中標省公路局橋梁健康監測項目

來源:智能檢測公司  發布時間:2021年10月21日

  10月19日,中國政府采購網傳來好消息,智能檢測公司成功中標2021年度湖北省普通公路國省道特大及特殊結構橋梁健康監測項目1包,中標金額1800萬元。這是繼2017年省公路局特大和特殊橋梁結構健康監測試點項目後,公司再次中標省公路局健康監測項目,也是公司橋隧檢測事業部近年來承擔的第四個千萬級健康監測項目。

  本項目將按照交通運輸部最新建設指南要求,在公司搭建的省級平台“湖北省普通公路特大和特殊橋梁健康監測系統”中,新增國省幹線丹江口漢江公路大橋等8座橋梁,涉及斜拉橋、上承式鋼管混凝土拱橋等多種複雜橋型結構。項目將采用更加先進的技術標准與智能化監測手段,開展橋梁運營健康監測,不斷感知大橋的使用狀態及其病害發展演化趨勢,輔助橋梁監管養護,爲橋梁的安全運營保駕護航。 

  爲做好本次投標工作,智能檢測公司成立了由6名專業技術人員組成的投標專班,團結協作,加班加點編制出近千頁的投標文件,最終贏得評標專家的一致肯定,獲得了兩個包綜合排名第一的優異成績,成功中標。 

  本项目的中标,标志着公司在特大和特殊结构桥梁健康监测领域实现了新的突破,在從无到有的基础上,正逐步实现從有到强的转变。接下来,桥隧检测事业部将以此项目为契机,积极响应国家“十四五”《交通強國建設綱要》構建先進交通信息基礎設施的戰略要求,放眼未來、立足長遠,進一步加大人才培養力度,不斷引進多學科專業技術人才,打造技術全面、實力雄厚的項目團隊,不遺余力提升公司在技術領域的核心競爭力。