首頁 > 黨建工作

新鎮公司機關黨支部開展“弘揚企業家精神·助推高質量發展”專題黨日活動

來源:新鎮公司  發布時間:2020年08月31日

  8月31日,新鎮公司機關黨支部按照集團《關于組織開展“弘揚企業家精神·助推高質量發展”專題支部主題黨日活動的通知》要求組織開展了弘揚企業家精神·助推高質量發展”專題支部主題黨日活動,公司黨委書記、董事長陳鵬,黨委委員、紀檢組長孫緒科,副總經理孫晗明3位同志以普通黨員身份參加本次活動。




  黨日活動在佩戴黨徽、交納黨費、重溫入黨誓詞、誦讀黨章等規定動作的基礎上集中學習了習近平在企業家座談會上的講話、《中國共産黨基層組織選舉工作條例》、《中國共産黨黨員教育管理工作條例》、湖北省黨委(黨組)運用監督執紀“第一種形態”落實主體責任辦法,傳達學習了公司2020年黨風廉政建設宣傳教育月活動方案,動員安排了機關支部2020年黨風廉政宣傳教育月活動,還爲8月份入黨的同志集中過了政治生日,舉行了“六口茶講堂·黨員加油站”第二次講課活動。 

  楊元武、宋鵬、張浩3名黨員代表聯系思想和工作實際,圍繞“弘揚企業家精神、助推高质量发展”主題作讨论发言;覃勤同志以“珍惜党员身份,谨记入党誓言,努力在勤勉忠诚履职中感党恩 ” 为主題作政治生日感悟发言。公司党委委员、集团派驻第八纪检组组长孙绪科对4位同志的发言进行了点评。他要求同志们在接下来的工作中要继续发扬党员干部带头模范作用,为企业高质量发展贡献自己的力量。 

  公司黨委書記、董事長陳鵬同志分析了公司發展面臨的形勢,圍繞“弘揚企業家精神、助推高质量发展”要求以《學習貫徹721讲话精神  推动工作高质量完成》为题作了主題講話,要求大家充分認識學習講話精神的重大意義、充分認識理解企業家精神的豐富內涵、充分發揮企業家精神助推高質量發展。 

  機關支部全體黨員、預備黨員、入黨積極分子代表參加了本次黨日活動。專題黨日活動結束後還召開機關支部三季度黨員大會審議通過了支部預備黨員轉正問題。