首頁 > 黨建工作

宜恩运营公司:“小”举动、 微细节 为职工办好事、办实事

來源:宜恩運營公司  發布時間:2021年10月15日

  爲進一步貫徹黨史學習教育,紮實推進“我爲群衆辦實事”系列活動走深走實、取得實效,宜恩運營公司始終堅持“全心全意爲職工服務”的宗旨,從一線職工普遍關心的小事做起、實事做起,把黨史學習教育同解決實際問題相結合,用真心爲群衆辦實事,用真情爲群衆解民憂。

  排職工之憂,營造溫馨站所。管理所通過問卷調查、交心談心等方式,梳理職工面臨的切實困難,全力爲職工解決了“急難愁盼”問題。精心布置班前准備室,添置梳妝台、化妝鏡、配套桌椅、柔紗簾等,促進職工做好“形象整理、淡妝上崗”等班前准備工作,以最佳的形象服務司乘;改善工作環境,在便民服務亭旁安裝遮陽棚,爲職工添置新雨傘,便民服務亭安裝置物櫃,此舉獲得職工一致好評,提高了工作積極性;積極做好食堂夥委會成員調整工作,了解職工意見或建議,精心編制菜譜,提升飯菜口味、質量,打造放心食堂,讓職工吃的舒心,切實爲職工做好後勤保障工作。 

  解司乘之難,傳遞社會正能量。一直以來,公司始終把“服務司乘,安全保暢”相關工作放在首位,積極爲司乘解決疑難問題。組織各管理所定期對收費現場進行環境衛生大掃除,無死角清潔各區域,爲過往司乘打造舒適整潔的通行環境;高岚收費站圍繞現場經常分流及旅遊高峰車流量大的需求,將收費現場10#複試費亭右邊封閉窗子改爲可開的窗戶,並放置便攜機,在大車流來臨時,可把現場收費道口變爲“一進五出”,將所有收費資源充分利用,增加了大車流通行效率,有效避免了收費現場發生車道擁堵及安全事故。 

  宜恩運營公司始終把“我爲群衆辦實事”實踐活動作爲一項常態化工作持續開展,將繼續前行,狠抓實抓,從“小事”做起,從“細微”落實,履行責任擔當,用實際行動傳遞社會正能量。