首頁 > 黨建工作

鹹甯項目群組織開展國防宣傳教育活動

來源:嘉魚橋公司  發布時間:2021年10月20日

  “弘揚偉大建黨精神、建設強大鞏固國防”。今年是建黨一百周年,也是全國第十個國防宣傳教育月,爲弘揚偉大建黨精神和愛國主義精神,增強履行國防宣傳教育義務的責任感,9月28日至10月18日,鹹甯項群組織開展了系列國防宣傳教育活動。




  一是以黨委的名義,組織項目公司幹部職工到通山革命烈士陵園瞻仰革命先烈,開展祭掃活動。活動中,公司黨委書記、總經理倪四清帶領班子成員向烈士紀念碑敬獻花籃,並對在場的幹部職工實地開展國防宣教和愛國主義教育。他指出,通山縣是革命老蘇區,自1921年起,陳潭秋等革命先驅就在這裏組建了黨組織,開展革命鬥爭;老一輩革命家彭德懷何長工王震等先後在這裏組織發動革命多年;全縣有近萬名青壯年參加革命,在冊烈士達8000多人,孕育出王平、阮賢榜梅盛偉6名開國將軍。正是無數革命先烈的前赴後繼,才締造了偉大的新中國,正是老一輩革命家和共産黨人用生命和鮮血才換來民族的獨立,國家的強盛。在這塊革命的沃土上,作爲新時代的交通建設者,我們應繼承革命鬥志、傳承革命精神,以不怕犧牲、頑強進取、勇于擔當、甘于奉獻的精神,致力于鹹九高速項目建設,爲通山及鄂東南革命老區的交通和經濟發展做出應有貢獻。 

  二是以黨支部的名義,組織鹹九項目參建單位與武黃運營公司通山所聯合開展愛國主義教育觀影活動。在項目公司黨支部的組織發動下,與辦公駐地均在通山縣境內的武黃運營公司通山所黨支部、鹹九一標長江路橋項目部臨時黨支部、交投智能檢測公司鹹九總監辦臨時黨支部等隸屬交投集團下屬單位的四個基層黨支部聯合組織本單位的黨員、團員和職工代表共60余人一起觀看了抗美援朝紀念片《長津湖》。影片以抗美援朝第二次戰役中的長津湖爲背景,講述了中國志願軍爲了保家衛國,在極其嚴寒的殘酷環境和裝備落後對比懸殊的劣勢下,以鋼鐵般的意志、英勇無畏的鬥爭精神,狠狠地掐滅了敵軍的氣焰,擊碎了美軍不可戰勝的神話,扭轉?了?戰場?形勢?,打?出了?我國?的?軍?威?及?國?威?,爲新中國的和平發展奠定了基礎。通過觀影,全體人員深深的感悟到我國現在的繁榮昌盛,都是革命先烈們用血肉之軀換來的,也更加認識到強軍強國的重要性和必要性,國家主權不容侵犯,捍衛國家主權、領土的完整和安全、防禦外來侵略、顛覆和威脅,是每一個國民的基本共識和神聖使命。