首頁 > 公示公告

湖北省交通投資集團有限公司2022年校園招聘公告

來源:人力資源部  發布時間:2021年10月12日

  一、集團介紹

  湖北省交通投資集團有限公司(以下簡稱省交投集團)是湖北省政府獨資的交通投融資平台企業,成立于201010月,注冊資本金100億元。省委省政府賦予的戰略定位爲綜合交通基礎設施投資運營商、産業資本投資經營商,業務涵蓋工程建設、現代物流、産城融合、交通服務、交通科技和産業金融六大産業板塊。20206月被省政府確定爲全省首家國有資本投資公司改革試點。 

  成立十年多来,省交投集團坚定不移贯彻落实省委省政府改革决策和战略部署,充分发挥平台功能,持续释放改革红利,为全省交通基础设施建设和经济社会发展做出了积极贡献。先后荣获全国及全省五一勞動獎狀、全國文明單位、省政府通令嘉獎、首屆湖北改革獎、全省黨風廉政建設先進單位、全省黨建工作示範單位等60多項省部級及以上榮譽。 

  目前,省交投集團资产总额近5200億元,集團職工數爲兩萬余人,各級子公司200余家,爲省屬資産規模最大的企業,綜合效益位列全國省級平台第一方陣。運營高速公路裏程超5400公裏,占全省76%,服務區(停車區)151對,占全省76%,自營、控股、參股加油站132座,綜合實力位列中國服務業500強第193位。累計完成融資超5900億元、投資超3900億元,企業信用創AAA,投融資規模連續多年居全國前列。四次獲評全國優秀企業債發行人,各大資本市場融資通道全面暢通,融資規模屢創全國同行業之最。建成高速公路2936公裏、長江大橋7座,在建超1000公裏、長江大橋2座;建成鐵路37公裏,在建61公裏。投資建設亞洲第一、全球第四個專業貨運機場——鄂州花湖機場。 

  站在新的历史起点,省交投集團将全面贯彻落实中央和省委省政府战略部署,主动融入双循环新发展格局,当好全省交通建设主力军,打造现代一流企业,在交通强省、富民强企的新征程上续写新篇章。