首頁 > 紀檢工作

十巫公司召開黨風廉政建設宣傳教育月活動動員會

來源:十巫公司  發布時間:2020年08月31日

  8月31日,十巫公司召開2020年黨風廉政建設宣傳教育月活動動員會,深入學習貫徹省委和集團公司黨委黨風廉政建設宣傳教育月工作要求,對公司黨風廉政宣教月活動進行動員部署。公司全體黨員和中層幹部參加會議。


  會議由集團公司紀委派駐紀檢組長、十巫公司黨委委員杜佐雄主持。會議宣讀了2020年十巫公司黨風廉政建設宣傳教育月活動方案,通報了2020年7月全國各級紀檢監察機關查處違反中央八項規定精神問題情況、湖北省紀委公布的6違反中央八項規定精神問題典型案例,剖析了兩起交通建設領域玩忽職守和貪汙賄賂的職務犯罪典型案例,觀看了警示教育專題片《交通局長的不歸路》。 

  十巫公司黨委書記、董事長陽晏爲全體與會人員講了一堂生動的廉政黨課。他首先分析了當前黨風廉政建設的形勢和任務,指出加強黨風廉政宣傳教育是落實中央全面從嚴治黨決策部署的基本要求,是貫徹落實黨紀法規的重要途徑,是完成“三年攻堅”任務目標的現實要求,要認清形勢,統一思想,凝神聚力,以高度的政治責任感、使命感和緊迫感紮實推動宣教月活動開展。他要求要高度重視,精心組織,加強組織領導、強化協調配合、堅持統籌兼顧,確保宣教月活動取得紮實成效。他強調要進一步明責履責,抓好今年下半年黨風廉政建設工作。一是進一步落實黨風廉政建設“兩個責任”,履行好“一崗雙責”;二是切實加強執行力建設和作風建設,推行一線工作法,緊盯關鍵節點和關鍵環節,防止“四風”反彈回潮;三是進一步鞏固提升廉潔意識,黨員幹部要“講學習、講政治、講紀律、講擔當”,不斷強化責任意識、提升履職能力;四是全面構建風清氣正的良好氛圍,每個黨員幹部要劃清“兩條線”、強化“兩把鎖”、織密“兩張網”、做到“四個幹淨”,做到清清白白做人、幹幹淨淨做事。全體黨員幹部要知敬畏、存戒懼、守底線,不斷提振精氣神、在崗勇作爲,用心、用情、用力交上“三年攻堅”滿意答卷。 

  杜佐雄要求,公司各黨支部和紀檢監察部門要勇于擔責,“唱”好主角,認真學習貫徹會議精神,不折不扣地落實好規定動作,創造性地開展好自選動作,形成上下貫通、全員參與的工作格局。公司全體黨員幹部提高政治站位,深入學習黨章黨規黨紀,汲取反面典型教訓,時刻繃緊黨紀國法這根弦,守住廉潔底線,築牢思想防線,做知法守紀的明白人、勤勉務實的創業者、攻堅克難的排頭兵,爲實現年度項目建設任務目標再立新功。