首頁 > 紀檢工作

江漢運營公司召開2020年黨風廉政建設宣傳教育月動員部署會

來源:江漢運營公司  發布時間:2020年09月01日

  8月31日,江漢運營公司通過視頻會議形式召開2020年黨風廉政宣教月活動動員部署會。公司黨委書記、總經理何創新作動員講話,公司全體中層管理人員參加會議。




  會議集中學習了《集中整治形式主義官僚主義問題2020年行動舉措》《黨委(黨組)落實全面從嚴治黨主體責任規定》等黨紀法規知識,觀看了《中國工人運動的先驅和傑出領袖——王荷波》先進事迹視頻,宣讀了《2020年江漢運營公司黨風廉政建設宣傳教育月活動方案》。 

  何創新指出,黨風廉政建設宣傳教育工作,是黨的思想政治工作的重要部分,是深入開展黨風廉政建設和反腐敗鬥爭、構建“不想腐”思想防線的一項重要舉措。開展宣教月活動,意義深遠,責任重大,我們要以高度的政治責任感、務實的工作作風,圍繞“強化清廉實幹擔當 聚力決勝全面小康”,切實把宣教月活動的各項任務落到實處,抓出成效。 

  何創新就開展好宣教月活動提出三點要求,一是加強組織領導、狠抓責任落實。各黨支部書記要切實履行第一責任人的責任,發揮示範導向作用,帶頭參加活動,親自研究部署,紮實推進宣教月活動的開展。二是聚焦活動主題、堅持統籌兼顧。要把宣教月活動與疫情防控常態化、與運營管理中心工作、與“十進十建”活動、與支部主題黨日結合起來,真正把開展黨風廉政宣教月活動的成效,體現到各項實際工作中。三是創新形式內容,營造良好氛圍。要注重學習教育“接地氣、聚人氣”,利用好公司網站、微信公衆號、抖音等新媒體,實現內容上創新、形式上創新、載體上創新,提高宣教活動的針對性、實效性和吸引力,在全公司上下形成“知廉、倡廉、守廉、助廉、樹廉”的良好氛圍。 

  根據江漢運營公司宣教月活動方案,在宣教月期間公司還將組織各黨支部深入開展黨紀法規專題學習、線上線下知識測試、警示教育、紀檢業務知識培訓、廉政文化作品征集和宣傳教育等活動。