首頁 > 集團概況

湖北省交通投資集團有限公司

來源:黨委宣傳部  發布時間:2020年04月24日

  湖北省交通投資集團有限公司(以下简称“省交投集团”)是湖北省人民政府出资组建的国有独资交通投融资企业,成立于2010年10月28日,2015年7月1日更名为集团,2020年6月被省政府确定为湖北省首家国有资本投资公司改革试点。公司注册资本金100亿元,目前总资产超4700亿元,为省属资产规模最大的企业。省委省政府赋予的战略定位为综合交通基础设施投资运营商、产业资本投资经营商(“两商”),涵盖综合交通、现代物流、商贸能源、文旅健康、科技智能和产业金融等产业板块。 

  省交投集團自成立以來,堅定不移貫徹落實省委省政府改革決策和戰略部署,最大程度發揮平台功能,投融資規模連續多年居全國前列,企業信用創AAA,綜合實力位列中國服務業500強第204位。先後獲省政府通令嘉獎、湖北改革獎、全國及全省“五一勞動獎狀”、全省黨建工作示範單位、全省黨風廉政建設先進單位等榮譽60余項。累計實現融資超4700億元、投資超3400億元,建成高速公路超2600公裏、鐵路31公裏、3座長江大橋和8個5000噸級、13個3000噸級長江港口碼頭泊位,在建4座長江大橋、鐵路67公裏和湖北國際物流核心樞紐——鄂州機場。