首頁 > 新聞中心

龍傳華深入鹹甯項目群調研督導項目建設並講專題黨課

來源:鹹甯項目群  發布時間:2020年11月10日

  11月10日,湖北交投集團黨委書記、董事長龍傳華赴鹹甯項目群調研督導赤壁長江公路大橋等項目建設,並召開調研督辦座談會,圍繞學習貫徹黨的十九屆五中全會精神講授專題黨課。集團董事會秘書、綜合辦主任雷承參加調研。 

 

 
  龍傳華深入赤壁長江公路大橋南岸施工現場,察看了路基、房建、路面、主梁施工和工程質量安全等情況,認真聽取了項目整體進展情況彙報。龍傳華要求,要緊緊圍繞“三年攻堅”目標任務,統籌調度資源,科學組織施工,努力把因疫情汛情耽誤的時間搶回來,奮力打好赤壁橋項目的收官之戰。
   
 
  座談會上,龍傳華以《准確把握十九屆五中全會精神要義,確保全會部署要求在湖北交投落地生根見效》爲題,結合自身學習體會和集團發展實際,講授了一堂生動精彩的黨課,並與施工單位負責人、員工代表進行深入溝通交流。
   
 
  龍傳華指出,黨的十九屆五中全會是在“兩個一百年”曆史交彙點的關鍵時期召開的一次十分重要的會議。習近平總書記在全會上的重要講話,爲我國未來發展指明了前進方向。我們要充分認識黨的十九屆五中全會的重大意義,切實把思想和行動統一到全會精神上來。 

  龙传华强调,一是提升“四个认识”。要深刻认识“十三五”以来党和国家事业取得的重大历史性成就、国际国内形势发展变化的新机遇新挑战、新发展阶段和新发展格局的科学内涵、“十四五”和到二〇三五年的重大战略部署和任务要求,系统掌握党的十九届五中全会核心要义。二是找准历史方位。要全面审视湖北交投集团十年发展历程,清晰认识目前面临的机遇和挑战,深刻认识发展的主要矛盾,明确“交投在哪”。三是明确发展方向。要以全会精神为根本遵循,指导“交投怎么干”。坚定不移吃改革饭、走开放路、打创新牌,全力做好 “十三五”收官各项工作,高站位、大格局、高标准做好“十四五”规划编制,力争起好步、开好局,奋力创造交投下一个“黄金十年”。

  龍傳華要求,一是以全會精神爲遵循,深化改革創新。以落實好國有資本投資公司改革試點爲契機,堅持深化改革與創新驅動相結合,主動融入以國內大循環爲主體、國內國際雙循環相互促進的新發展格局。二是以全會精神爲遵循,強化平台功能。把學習貫徹全會精神與持續深化“決戰一百天、誓師保目標”活動結合起來,全力以赴推進項目建設,圓滿打好全省交通體系“三年攻堅戰”。三是以全會精神爲遵循,推進産業發展。在做強做優做大綜合交通産業集群的基礎上,著力提升産業板塊核心競爭力,抓好産業定位,優化産業布局,積極培育發展交通關聯産業集群、産業金融集群。四是以全會精神爲遵循,抓好黨的建設。持續推動黨的建設與生産經營“兩手合一”、深度融合,把黨的政治優勢、組織優勢、群衆工作優勢、意識形態優勢,轉化爲創新優勢、發展優勢、競爭優勢。

  雷承主持座談會並指出,要抓好項目建設質量、安全、進度、環保、廉潔等五個方面工作。主動融合各參建單位,增強共建合力;主動融入地方經濟建設,整合各方資源要素,更好服務地方發展大局。切實帶好隊伍,優化人才結構,關心關愛員工。