首頁 > 新聞中心

打造央地合作新典範!省交投集團與保利集團簽訂戰略合作協議

來源:黨委宣傳部  發布時間:2021年07月23日

  7月23日上午,湖北交投集團與保利集團在交投集團總部簽訂戰略合作協議,雙方將在基礎設施投資建設、資源投資開發、股權合作、科技研發、人才交流等領域進行全方位、多層次、多渠道、多模式的合作,實現地方國企與中央企業互利共贏,助力湖北疫後重振和經濟社會高質量發展。 

  保利集團總經理張振高,湖北交投集團黨委書記、董事長龍傳華出席並見證簽約。湖北交投集團黨委副書記、總經理盧軍主持簽約活動。 

 

 

 

  張振高對湖北交投取得的成績表示贊賞,介紹了保利集團的發展概況和改革成果。他說,湖北交投實力雄厚、信譽良好、知名度高,是湖北交通投資建設主力軍、投融資改革先行軍、路衍産業開發生力軍;保利集團旗下的工程平台企業保利長大與湖北交投主業高度契合,全方位深入合作具有廣闊的發展前景。希望不斷創新合作理念、合作模式,全面落實協議,尤其是在基礎設施建設領域重點突破;建立戰略同盟,發揮各自優勢,打造“央地合作”的示範典型,將雙方的合作不斷推向更廣的範圍、更深的層次、更高的台階,結出更加豐碩的果實。 

 

 

  龍傳華對張振高一行的到來表示歡迎,介紹了湖北交投的戰略定位、業務範圍及投融資發展優勢。他指出,保利集團是具有全球競爭力的一流央企,多項主業處于行業排頭兵地位,國有資本投資公司改革先行“破題”,樹立了國企改革的標杆;此次“牽手”合作,將有助于雙方依托資源覆蓋範圍和專業領域,強強聯合開拓市場,實現互利共贏、共同發展;將進一步強化央企與地方國企的協同合作創新,爲湖北高質量發展貢獻合力。 

  保利集團副總經理張曦,湖北交投集團黨委委員、副總經理楊志波代表雙方簽訂戰略合作協議。保利集團總經理助理、保利國際總經理王興晔,保利長大董事長劉剛亮,湖北交投集團董事會秘書雷承等出席活動。