首頁 > 新聞中心

龍傳華在全省學習貫徹《中國共産黨組織工作條例》研討會上作交流發言

來源:黨群工作部  發布時間:2021年10月21日

   1021日,全省黨建研究會第七屆理事會第二次全體會議暨學習貫徹《中國共産黨組織工作條例》研討會在漢召開。省委常委、省委組織部部長李榮燦出席會議並講話,中組部黨建研究所副所長、全國黨建研究會副秘書長趙湘江到會指導。湖北交投集團黨委書記、董事長龍傳華參加會議,並以《黨建引領發展、人才驅動賦能,爲做強做優做大國有企業提供堅強組織保障》爲題作交流發言。

   

  近年來,湖北交投集團始終堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指導,深入踐行新時代黨的組織路線,堅定不移強政治、壯隊伍、固堡壘,當好綜合交通投資建設的“駕轅之馬”,打造高速公路運營服務的“湖北名片”,做好路衍産業轉型發展的“開路先鋒”。一是堅持政治爲先、擔當爲要,永葆“國企姓黨、國企爲民”的初心使命。在加強黨的領導中擦亮國企底色,將黨建工作寫入公司章程,堅持和完善“雙向進入、交叉任職”領導體制,把黨的領導落實到公司治理各環節。在推動經濟發展中扛牢國企責任,堅定不移執行省委省政府戰略部署,建成高速2936公裏、在建1000公裏,建成長江大橋7座、在建2座,實現全省“縣縣通高速”。在應對大戰大考中彰顯國企擔當,打造疫情防控“前沿哨所”“服務驿站”。將80%的資金投向“四大山區”,爲全省精准扶貧與鄉村振興有效銜接築牢交通底盤。二是堅持黨管幹部、黨管人才,鍛造“治企有方、興企有爲”的過硬隊伍。千方百計引進領軍人才、緊缺人才和專業技術人才,通過市場選人,爲企業注入“源頭活水”。建立優秀幹部庫、年輕幹部庫和優秀人才庫,統籌使用各類幹部人才,通過科學用人,讓優秀人才“如魚得水”。堅持人才驅動,將優秀人才放在關鍵領域、重要崗位,實現企業發展和個人成長同頻共振,創造拴心留人的好環境,通過事業留人,爲發展激活“滿池春水”。三是堅持從嚴管黨、從嚴治企,樹立“大抓黨建、大抓基層”的鮮明導向。統籌推進管黨治企紅的主色調和嚴的主基調“兩調合一”、黨的建設和生産經營“兩手合一”、企業發展願景與員工成長願景“兩願合一”。堅持“項目建設到哪,生産經營到哪,黨的建設就跟進到哪”,實現“總部到工地”全覆蓋。大力弘揚“拼力拼智、擔當善爲”的企業文化,提升職工幸福指數,“我與交投共成長”的理念深入人心。 

  湖北交投集團將深入貫徹落實《中國共産黨組織工作條例》,以思想破冰引領發展突圍,以幹在實處推動走在前列,堅持政治第一標准,用活人才第一資源,壓實黨建第一責任,大抓黨建、大抓基層,當好“國家戰略湖北實施”的堅定執行者,助力打造“好正實優”省份,爲湖北“建成支點、走在前列、譜寫新篇”貢獻交投智慧和力量。