首頁 > 運營管理

黃黃運營公司全力以赴籌備新路段開通

來源:黃黃運營公司  發布時間:2020年08月30日

  麻竹高速麻城至紅安段、棋盤洲大橋連接線陽新至大冶段4個收費站開通已進入倒計時,湖北交投黃黃運營公司全力以赴投入前期籌備工作,確保新路段在開通之前具備收費試運行能力。




  擬開通的兩條新路段共設有4個收費站,麻竹高速麻城至紅安段設有紅安城關、桃花站,棋盤洲大橋連接線陽新至大冶段設有大冶東、大王站,是完善鄂東高速鄂贛省際骨幹網,助力老區經濟騰飛的新通道。 

  接到集團公司關于保開通的任務指令後,黃黃運營公司執行任務不隔夜,當天即召開班子專題會部署工作,迅速组建了以主要领导为组长的籌備工作领导小组,下设收费管理业务组、信息监控技术组、人事管理保障组、养护房建管理组、路段現場工作組、服務區工作組、公共安全事務組、物資保障組、財務管理組、後勤保障組10个籌備工作小组,明确工作职责,具体承担籌備任务。 

  炎炎烈日,新站开通千头万绪,运营公司领导深入一线现场办公,协调解决复杂问题,统筹安排具体工作。各籌備工作小组根据任务安排,以等不得、误不得、慢不得的紧迫感、使命感,制定工作计划,压实工作责任,明确时间节点,打响了搶時間、搶進度、補短板、補缺口”“雙搶”“雙補攻堅戰。 

  迅速与鄂东公司、项目指挥部对接配合,在最短时间内通过了省高管局组织的黃黃運營公司收费经营服务能力资格审查,为履行新路段運營管理职责打响首战開門紅 

  根據集團有關人員配置原則,先期選派4名中層幹部及一批業務骨幹進駐新路段站所,展开前期籌備工作。在黃黃運營公司範圍內選調優秀收費員,集中進行業務技能培訓和服務禮儀強化訓練,隨時可投入收費工作,展示湖北交投人良好風采。 

  截至827日,新路段溝通對接、網絡測試、設備聯調、水電三通資産配置、後勤保障、衛生保潔等工作有序展開,黃黃運營公司錨定開通前即具備收費試運行能力”這一目標,進一步量化責任清單、細化時間節點,確保新路段如期順利開通。