首頁 > 運營管理

汉十运营公司:以案促学 促进收费管理提质增效

來源:漢十運營公司  發布時間:2020年08月31日

  爲積極適應高速公路收費制度改革和市場化管理運作模式,進一步增強效益意識、品牌意識、團隊意識、服務意識。近日,漢十運營公司大力開展“寫案例 學業務”活動,以新模式、新業務爲契機,實現業務與管理有效融合,取得了良好成效。 

  爲促進收費管理人員盡快熟練掌握高速公路聯網收費新系統,收費管理部前期通過組織“雲培訓”認真研讀集團運營公司日報,學習各兄弟單位的經驗做法,便于“精准填報”。此次案例編寫活動要求各管理所圍繞日常收費工作中的重點、難點及特情事件,如:綠通預約、入口稱重、電子封賬、費率計算、門架計費、通行交易、狀態名單等,組織專題討論並整理爲案例分析,通過在收集整理案例的過程中及時發現問題、處理問題,進一步提升業務能力。由于這些案例與日常工作結合緊密,管理所立足實際,通過豐富學習形式、擴大員工參與面,采取“橫向+縱向”相结合,加速员工对新的联网收费系统的了解,努力寻求特情处理的“最大公约数”,有效促进转型之后高速公路運營管理在规范化、标准化、市场化等方面深度融合、协调发展。 

  截止目前,公司累計收到案例投稿108篇,經審核或修改後報送至集團日報43篇。下一步,公司將不定期組織“线上交流”,充分发挥“小案例”带来的“大实效”,为进一步规范收费運營管理提供有力支撑。同时也要坚持质效并重,定期评选推送“优质典型案例”,为集团公司的高效化運營管理提供“汉十经验”。