首頁 > 運營管理

京珠运营公司:开展学文件 提能力 創業績活动

來源:京珠運營公司  發布時間:2020年08月30日

  爲了更加科學地推進職工隊伍良好的融入新集體,迅速找准本崗位的目標要求,推進各項工作精准開展,近日,京珠運營公司開展了“學文件.提能力.創業績”活動,激發動能,促進以良好狀態迎接“國評”,並爲年度工作結硬仗打下堅實基礎。

  知識競賽學,學好用好“拐杖助手”。将湖北交投集团下发的《高速公路運營管理标准化建设指南》、涉及安全生产的制度规范等文件,采取站务会成员先学透弄懂,再分班组讲学讨论、班组交叉交流学习体会,切实掌握企业化运作管理模式和方法要求。开展养护施工现场安全录像“大家來找茬”案例剖析、“安全員在施工現場怎樣發揮作用”等工作實際,你問我答、手繪大中小修施工現場警戒圖等筆試測驗,更好地將知識學習與實際工作結合起來,促進入腦入心。 

  日清月結評,抓實抓細“崗位責任田”。對標年度工作目標計劃、迎國評、養護中修工程等階段性重點工作,以及本崗位安全責任,將本崗位日工作情況,條塊小結上傳到工作群中公示,便于相互提醒、激勵和監督,月末工作成效彙總,結合評議情況一並納入月度績效考核,切實增強崗位工作的透明性,激發各崗位活力能量,提升單位整體效益。 

  結對共建追,用行用情“跑步前進”。開展黨員群衆“手拉手.跑步走”活動,通過黨員示範引領,黨員與一至兩名職工群衆結對共建,日常做到紀律規章一起守、政策文件一起學、業務能力一起練、難題疑惑一起解、散步健身一起來的“五個一”,切實使其在思想滑坡的時候,黨員拉一把,在考核成績下降的時候,黨員推一把,促進企業形成良好的凝聚力和戰鬥力。 

  目前,京珠運營公司前期已將湖北交投集團下發的各類手冊文件,及時發放到各基層單位,多種形式開展學習,立足崗位先學先幹,創先爭優氛圍濃厚。