首頁 > 運營管理

襄陽運營公司:“數據中心管理系統”正式上線

來源:襄陽運營公司  發布時間:2021年10月22日

  爲加速推進收費運營一體化改革步伐,實現數字化高效管理,近日,湖北交投襄陽運營公司數據中心管理系統正式上線,這是繼智能視頻分析系統上線後的又一創新舉措

  數據中心管理系統,通过将收费、监控、稽查等工作在平台上进行整合,形成流程标准化、信息共享化、管理一體化。該系統將事故救援、客服管理、政策通知、對內和對外稽查、卡票管理等填報工作納入平台同一操作平台,避免了多平台頻繁登錄、實現了數據共享,讓信息填報省時又便捷。系統的上線運行,進一步打通了公司、收費站之間的數據傳輸壁壘,基層站所可以實現數據信息一鍵提取、多端口實時交互。同時,系統還增設了流程監控環節,第一時間對救援、投訴和報警信息進行在線提示、督辦,大大提高應急處置效能。 

  目前,該系統新增的部分功能還在保神高速試運行。下一步,襄陽運營公司將不斷優化系統功能,規範信息管理流程,在數據分析上加強培訓,培養一批信息化數據分析員,提高全员的信息分析能力。立足司乘多元化服务需求,将日常业务全方位涵盖,推动收费運營管理模式更加规范化、智能化、高效化。