首頁 > 運營管理

鄂東運營公司:高位、高速、高標,迅速宣貫集團運營形勢分析會精神,沖刺決戰“全年精彩”

來源:鄂東運營公司  發布時間:2021年10月22日

  1020日,交投集團召開高速公路運營形勢分析會後,鄂東運營公司迅速組織傳達貫徹會議精神,通過下發任務清單的方式,梳理全年目標、盤點剩余任務,聚焦難點瓶頸,壓實時間責任,提振“拼、搶、實”的作風狀態,彙集衆志成城、決戰決勝的士氣力量,一鼓作氣向前沖,奮力奪取“全年精彩”。

  認識高位,層層領會執行。通過黨委會、辦公會、周例會、站所職工大會等多種載體,在公司範圍內層層宣傳動員,認真學習領會集團會議精神,引導每一名員工深刻認識到目標兌現的重要性、發展形勢的緊迫性和剩余時間的寶貴性,自覺與公司黨委的決策部署保持高度一致。始終把黨的建設與企業的發展有機結合同頻部署,發揮“支部建在站所”完成全覆蓋的組織優勢,深入推進“紅旗黨支部”和“清廉鄂東”創建活動,把“領導分片、幹部督崗、部門前駐、黨員挂牌、員工點評、群衆評議”的工作方法落到實處,在一線解決難點問題,在一線總結經驗做法,在一線培育先進典型,在一線踐行政治監督,讓大別山老區“樸誠勇毅、不勝不休”的紅色基因浸潤入心融貫于行,激揚起迎難而上、惜時如金、昂揚奮進的精神動力,在“拼、搶、實”的發力趕超中兌現過硬業績,展示過硬作爲,塑造過硬口碑,讓“紅色鄂東、薪火傳承”的文化品牌愈加響亮。 

  行動高速,措施全面加力。對照全年目標的剩余工作量,牢牢抓住四季度車流增長、以及3條新路段開通後鄂東路網分布更科學的機遇,全面啓動“大戰四季度,沖刺保目標”專項攻堅行動,成立改革保能、收費保增、專項保量、機電保穩、應急保暢等多個工作小組,由公司領導挂帥牽頭,督促開展預算執行、專項稽查、市場營銷、施工組織、工藝優化、技術管理、外部協調等工作,爲重難點工作的開展提供指導依據,切實把公司的有效資源整合轉化爲推動企業發展的能力優勢。截至1015日,公司已完成營收19.86億元,占全年目標的84.94%,預計全年可完成營收25.36億元,公司前三季度收費額位居集團運營版塊第二名。克服車流旺季與秋雨連綿對施工的不利影響,加強施工組織和資源調配,加班加點推進路面銑刨、路基加固、橋梁伸縮縫處置、路面微表處和增設超粘磨耗層等養護專項和隧道LED照明改造、隧道機電消防設備提質升級、收費監控系統數字化改造、部分站所入口磅秤升級等機電專項,全面落實挂圖作戰清單管理,確保重點項目在11月底前竣工投入使用。 

  推進高標,優化內外環境。把不折不扣地貫徹執行三項制度改革作爲深化改革成果、激活企業動能的關鍵一招,組織專題研究,落實專班推進,認真對照評估指標、考核細則和時間節點,加快組織實施宣傳發動、建章立制、責任對標、績效挂鈎等前期工作,確保新的重大改革措施在11月底前形成機制運行。把集團加大職工在崗培訓和人才培育的有力政策落到實處,組織開展幹部培訓和分板塊的專項業務培訓,完成第五屆鄂東高速“雙爭雙創”收費機電業務大比武,高質量承辦集團第三期“道德講堂”,引導幹部職工立足本職、勤學奮進,不斷提升綜合素質,逐步成長爲一專多能型的複合型高素質員工。著眼疫情防控與冬季防凍兩手齊抓,制定落實常態化防疫工作方案,組織實施以武穴長江大橋發生凝凍爲背景的區域聯勤應急演練,查找不足完善預案加力措施,嚴格做到物資到位、防範到位,保證員工安全、道路暢通。