首頁 > 運營管理

襄陽運營公司第一屆一次職工代表大會勝利召開

來源:襄陽運營公司  發布時間:2021年10月20日

  10月18日,襄陽運營公司第一屆一次職工代表大會勝利召開,112名职工代表参加大会。公司党委委员、副总经理、工会主席曹公霞主持会议。




  在正式會議之前,與會代表分三個小組就需要審議的事項進行討論,結合工作實際提出意見建議。 

  会上,与会代表听取职代会筹备情况报告,审议通过职工代表资格审查情况报告及《职代会有关事项表决办法》,就《湖北交投襄阳高速公路運營管理有限公司企业年金方案实施细则》《湖北交投襄阳高速公路運營管理有限公司工会经费管理暂行办法》《湖北交投襄阳高速公路運營管理有限公司绩效考核办法(试行)》进行审议表决。 

  會上,公司黨委書記、執行董事周愛民作總結講話。他指出,此次會議是全體幹部職工政治生活的一件大事,對于進一步推進民主化管理進程、維護職工合法權益、構建和諧勞動關系、凝聚職工力量具有十分重要的意義。他強調,職工代表的任務就是“認真聆聽職工的聲音,傾力關注職工的需求,切實解決職工的困難”,履行好職工代表的職責,必須要有爲民服務之心、參政議事的能力及主動作爲的行動自覺。就如何加強和改進新形勢下的群團工作,履行好工會職能,他指出,要強化政治性,始終堅持黨的領導;要強化先進性,持續創新工會工作;要強化群衆性,牢牢堅守“生命線”。各級工會組織要用好用活載體,凝聚力量服務大局;要用心用情服務,緊扣需求服務職工,傾力打造讓黨委放心、讓基層信賴、讓職工滿意的工會組織。