首頁 > 集團要聞

荊州港李埠港區一期綜合碼頭工程通過竣工驗收

來源:荊州投資公司  發布時間:2020年08月31日

  829日,由湖北交投集團投資建設的荊州港李埠港區一期綜合碼頭工程竣工驗收會召開。與會各位專家對工程建設情況進行了點評,一致同意通過竣工驗收。 

 

 

 

 

  李埠港區一期綜合碼頭工程建設積極踐行習近平新時代生態文明思想,落實長江經濟帶“共抓大保護,不搞大開發”戰略導向,全力打造“智慧、美麗、高效”現代化港口。項目總投資5億元,占地面積399畝,使用長江岸線長度466米,建設1000噸級泊位6個(其中,水工結構兼靠3000噸級),年設計吞吐量爲190萬噸。項目中建成的李埠港砂石集並中心是湖北省第一個規模化、專業化、集約化、智能化、環保規格最高的砂石集並中心,整個作業線從趸船、浮吊到皮帶運輸機再到倉庫堆場全部采用全封閉、環保型作業流程,並配備防塵噴霧設施、車輛沖洗設備,實現砂石全程不著地、堤外不見砂。 

  荊州港李埠港區一期綜合碼頭工程的竣工驗收,將進一步增強貨物的吞吐能力,帶動周邊地區砂石建材、糧農飼料、建築鋼材、紙漿化工、礦石農化等相關産業發展,爲荊州經濟社會發展注入新活力。