首頁 > 集團要聞

湖北交投集團召開高速公路運營形勢分析會

來源:運營事業部  發布時間:2021年10月20日

  10月20日,湖北交投集團召開高速公路運營形勢分析會。集團黨委副書記、總經理盧軍出席會議並講話,黨委委員、運營集團黨委書記肖躍文主持會議。 

        会议通报了前三季度工作情况,分析了当前高速公路运营形势,部署了四季度工作重点;京珠、鄂西、随岳三家运营公司汇报了前三季度工作完成情况及下步举措。

        卢军强调,运营板块各单位要继续以昂扬的精神状态,为集团实现“十四五”发展“开门红”贡献力量。一是當好黨建引領、業務發展、疫情防控的“排頭兵”,高標准打好“十四五”揭幕戰。把黨史學習教育成果轉化爲“爲民辦實事、解難事”的實際行動,搶抓四季度,嚴守安全生産、黨風廉政紅線,確保年度目標任務實現“滿堂紅”,爲集團完成年度生産經營目標任務保駕護航。二是當好集團改革發展、社會責任履行、路衍經濟發展的“壓艙石”,高質量打好改革發展攻堅戰。要時刻關注集團改革發展的現實需求,積極爭取政策紅利,推動解決焦點問題。深度挖掘路衍經濟潛力,以路衍産業新業態反哺高速公路可持續發展。緊跟智慧高速行業發展潮流,不斷提升高速公路信息化發展水平,持續爲運營板塊注入新活力。三是當好一流企業、人才隊伍、協同發展的“孵化器”,高站位打好運營管理持久戰。對標先進發達省份,圍繞打造“具有國際視野、國內一流的綜合交通集團”目標定位,推動運營管理工作提質增效,不斷提升交投集團社會知名度和影響力。踐行高速公路“建、管、養”一體化理念,完善協同發展機制,推進各單位在協同合作中培養人才、鍛煉隊伍、捕獲機遇、開源節流、提升水平。
        肖跃文指出,要在认识上再提高站位,继续担当好集团的“稳定器”和“压舱石”,为完成集团全年目标任务提供有力支撑;要在措施上再精准聚焦,凝心聚力抓冲刺、齐心协力抓攻坚,确保全年各项目标任务圆满收官;要在作风上再务实担当,以更强的责任、更高的效率推动党史学习教育和各项运营中心业务指标硬结账、结硬账。
        会议以视频形式召开,集团相关部门、子公司负责人,运营集团领导班子及部门负责人,各运营公司负责人在主会场参加会议;各运营公司中层以上管理人员在分会场参加会议。