首頁 > 媒體聚焦

湖北日報:湖北交投隨嶽“太陽花”積極參與柳林災後重建

來源:隨嶽運營公司  發布時間:2021年09月14日

   

   

  志願者對受損路面進行清淤除障。 

  湖北日报讯(通讯员丁慧、薛杉杉)9月14日,湖北交投随岳运营公司调集50余名“太阳花”志愿服务队成员,赶赴随州柳林镇团结村,与团结村开展以“践行初心担使命 同心助力建家园”为主题的主题党日活动,并连续4小时整治村前屋后受灾路面,帮助当地居民尽快恢复正常生活秩序。

   

  聯合主題黨日活動現場。 

   

  給村民送慰問金及物資。 

  在“8.12”特大洪災中,柳林鎮團結村共有300多戶村民受災,26處路面受損,目前修複17處。隨嶽運營公司一行深入村組受災困難農戶家中進行慰問,將慰問金及物資送到受災最嚴重的村民占申海手中。

  穿著隨嶽“太陽花”標志“桔色馬甲”的志願者們扛著鐵鍬、推著小推車、拿著掃把、提著水桶,對團結村二組受損路面進行清淤除障、沖洗淤泥、搬運垃圾等工作。

  烈日當空,塵土飛揚,志願者們汗流浃背。隨嶽運營公司黨委書記曹慧娟感慨,“這次活動既是一次深刻的黨課,也是爲群衆辦實事的實踐課,黨員幹部在學習交流中提升自我,在服務奉獻中葆初心,激發幹事創業熱情,推動公司高質量發展再上新台階。”

  據悉,在柳林搶險救災和災後重建工作中,湖北交投隨嶽運營公司投入應急人員80人次,有序引導救災搶險車輛15000余台次,服務救援車輛7378台次,未發生長時間擁堵和救災搶險受阻情況,服務受災村民300余人,免費提供餐食400余份,爲救災人員贈送面包、泡面、礦泉水、果汁等食品飲品2000余份,主動深入到受災現場,將費亭變服務廳,設立臨時休息點、咨詢台,免費爲救災執勤交警、工作人員、受災村民提供中、晚餐,飲用水、方便食品、充電器等。