首頁 > 項目建設

赤壁大桥召开下半年工作调度会暨“大战五个月 攻坚保目标”劳动竞赛动员大会

來源:赤壁橋公司  發布時間:2020年08月31日

  8月31日下午,赤壁长江公路大桥有限公司在大桥局项目部召开了下半年工作调度会暨“大战五个月 攻坚保目标”劳动竞赛动员大会。会议围绕落实集团下半年工作调度会议精神,力拼赤壁桥年内建成目标,对項目建設工作进行深入分析和动员部署。项目公司领导班子、所有参建单位主要负责人等参加了会议。


  會上,項目公司宣讀了勞動競賽實施方案。各參建單位緊扣“2020年年內主橋合龍、2021年春節前基本建成”兩大攻堅目標進行彙報,分析差距,細化舉措,倒排工期,積極響應勞動競賽號召。 

  會議肯定了上半年赤壁橋各參建單位著眼大局,奮發拼搏,克服疫情、汛情、高溫、多雨等不利因素影響,常態化抓好疫情防控的同時,做好複工複産的工作所取得的成績。先後完成了5號承台出水、主塔封頂、跨堤橋合龍等重大節點,得到社會各界持續關注及表揚。 

  面對疫情、汛情、高溫影響,面對同類型世界第一跨斜拉橋的技術和施工難度,面對關鍵工點進度滯後的嚴峻形勢,會議要求各參建單位緊盯任務目標,堅定信心和決心,直面問題找差距,大戰五個月,打好決勝年的決勝之戰。一是認清任務的艱巨性、緊迫性,認清形勢和挑戰,冷靜分析,科學謀劃,化壓力爲動力,化危機開新局。二是理论与实践相结合,夺取項目建設新胜利。以技术规范、项目合同、制度体系、质量安全管理等规范为准绳,正确的做事,更要理论联系实际,不断适应发展的需要,在变中寻求不变,因势而谋,应势而动,顺势而为,因地制宜地解决问题。三是注意工作方法,统筹协调推进。要注意一般与具体相结合,领导与群众相结合的工作方法,通过全面动员,抓住关键人员、关键线路、关键工点、关键资源、关键要素的管理,细化目标,压实责任,凝聚智慧,统筹协调推进項目建設。四是堅持底線思維,敬畏程序制度。嚴守紀律,嚴肅程序,嚴肅履約,守住安全生産紅線、質量管理生命線、綠色環保底線和廉政建設高壓線,營造風清氣正的建設氛圍,奮力實現兩大目標。