首頁 > 項目建設

江北東項目工業化橋梁預制廠完成全部橋面板預制施工任務

來源:建設集團  發布時間:2020年08月29日

  8月29日,隨著最後50片工業化橋梁橋面板預制完工,由湖北交投建設集團承建的,全省首例采用裝配式結構橋梁新工藝實施的江北東項目工程,全面進入工業化橋梁施工沖刺階段。


  江北東項目工業化橋梁橋面板由湖北交投建設集團江北東項目工業化橋梁産業園自主施工完成。設計橋面板數量爲10512片,按工業化橋梁産業園設計産能,工業化橋梁預制廠日均産值52片。 

  爲力拼項目年底建成通車目標,工業化橋梁工程參建各方一是堅持黨建引領。在疫情、汛情的影響下,組建黨員突擊隊,引領參建人員自覺將思想、行動統一至建成目標上,確保全體人員思想統一、同心同向、行動同步。二是強化工作舉措。采取優化施工方案、細化施工任務、倒排剩余工期等方式,24小時兩班倒等方式,多措並舉強化有效施工工期。三是強化安全質量管理。持續推進“平安工地”、“品質工程”創建活動,廣泛開展現場作業人員再教育、再培訓、再交底活動,對施工各環節實施質量安全全過程管理,確保項目安全質量持續高效推進。通過一系列舉措,有力保證了橋面板的提前完工。 

  江北東項目是湖北省“十三五”綜合交通規劃重點建設項目之一,項目總投資87.87億元,起點對接在建赤壁長江公路大橋,終點對接監利至江陵高速公路,路線全長63.1公裏,2018年6月開工,批複建設工期42個月,經省交通運輸廳批複,10公裏橋梁采用裝配式結構新工藝。 

  與傳統施工方式相比,裝配式結構新工藝對人員、技術、材料、機械等都有著更高的要求,主要構件通過工業化制造,降低混凝土用量,更綠色環保;集中預制加工、現場快速安裝,現場施工周期有效縮短,更快速高效;采取標准化設計、工廠化制造、裝配化施工、智能化管理,橋梁外觀和內在質量有保障;施工專業化、機械化程度高,以機械爲主、人工爲輔,減少現場作業人員,施工安全有保障。(周閃)