首頁 > 項目建設

武漢繞城高速公路中洲至北湖改擴建項目“質量月”系列活動

來源:京港澳公司  發布時間:2021年09月30日

  9月25日,京港澳項目公司以“質量月”活動爲契機聯合武漢繞城高速公路中洲至北湖改擴建項目總監辦,組織中建八局土建一標、中建鐵投土建二標的鋼筋工在土建二標一號鋼筋加工場開展鋼筋加工、鋼筋焊接技能比武活動。

  本次技能比武項目鋼筋彎曲和鋼筋焊接,鋼筋焊接采用平焊、橫焊、立焊三種方式進行。二個標段共6名選手參賽,爲體現公平公正,選手采用抽簽編號對應實體編號進行比武操作,按照比武規則及評分標准,由總監辦中心試驗室、施工單位工地試驗室相關人員組成的評委逐項打分評定,最後二標項目部選手王會蓮獲得鋼筋彎曲比武第一名,鋼筋焊接第一名由一標選手李金良獲得,其他選手分別獲得二、三名。 

  本次技能比武活動,旨在提高鋼筋加工精度和鋼筋焊接質量,提高操作手實際操作能力,全面提升武漢繞城高速公路中洲至北湖改擴建項目工程施工質量。