首頁 > 項目建設

高路公司探索建立常態化監督檢查通報機制

來源:高路公司  發布時間:2021年10月12日

  10月12日,高路公司召開黨風廉政建設和反腐敗工作協調小組工作會議,部署探索建立常態化監督檢查通報機制,建立完善大監督格局。

  按照常態化監督檢查通報機制,公司各部門、子公司要分擔黨風廉政建設和反腐敗工作組成部門的職責,圍繞自身職責定位,積極開展業務內的監督、指導、管理、考核工作,每年制定監督檢查計劃,每季度開展業務檢查,與各單位紀檢人員的日常監督形成條塊交叉的全覆蓋監管模式;協調小組辦公室要加強統籌協調,組織各項專項檢查和政治監督檢查;各部門、子公司要及時向協調小組通報檢查情況。針對檢查通報出來的問題,協調小組將加強指導,對普遍性問題進行書面通報整改,對業務性違規問題督促業務部門指導整改,對屢查不改的問題約談相關責任人員,對違紀違法問題由紀檢部門介入處置,共同把監督工作抓實抓具體,形成常態化監督檢查機制。