首頁 > 項目建設

冲刺“全年精彩” 武大高速刘家田大桥实现半幅贯通

來源:建設集團  發布時間:2021年10月11日

  10月11日上午,隨著最後一片箱梁穩穩落下,武大高速劉家田大橋右幅順利實現半幅貫通。


  劉家田大橋爲兩幅分離式橋梁,設計橋長631m,橋面淨寬2*13m,梁板200片。橋梁跨越兩紅公路,順接同興隧道。目前梁板已全部預制完成。 

  爲確保工程進度,項目部精心組織施工計劃,配足人力、設備、材料等資源,加班加點,克服了墩柱高、跨兩紅公路施工難度大等困難,科學組織,超前謀劃,搶晴天占雨天,成立包保責任制,由項目管理層挂點督辦工程進度,不定期召開現場督辦會,集中解決工程進度中的難點,專治阻礙工程進度的痛點,確保了劉家田大橋右幅的順利貫通。 

  劉家田大橋的半幅貫通,推動了武大項目整體施工進度,爲完成武大項目“大戰一百天,攻堅保目標”勞動競賽活動目標任務打下了堅實的基礎。